metatheo (metatheo) wrote,
metatheo
metatheo

Сводное содержание четырехтомника Эриксона



Свел содержание четырехтомника Эриксона в одну табличку: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ukqYtzty3y0OjWV1ywoFupHotpxfo7OQaynwqX_FvAM/edit?usp=sharing

Делал для себя, так как давно хотел вчитаться в этот сборник, но все ходил вокруг да около, напуганный его размерами. Ничего, в целом примечательного, но можно отсортировать, как на скриншоте, по дате и, например, читать в хронологическом порядке. И, как видно, указал количество страниц для каждой статьи.

В процессе так же вынес на отдельную страницу список изданий, в которых публиковались статьи Эриксона с ссылками на официальные сайты. Правда, за каким-то исключением доступ к статьям там платный, но можно посмотреть на абстракты и сделать разные выводы. Например, о том, что сейчас изучают клиницисты.

Еще указал все, которые нашел переводы статей. А нашел я их пока только в книге "Стратегия психотерапии". При чем беглое сравнение откровенно удивило. Даже не пытаясь оценить качество, я заметил, что в переводе отсутствуют предложения и возможно даже абзацы. Что скажешь: ¯\_(ツ)_/¯

Так же обратил внимание, что в сборнике отсутствуют материалы за следующие года: 1942, 1945-1947, 1949, 1951, 1968-1972. Особенно последний период вызывает любопытство: ни одной статьи за 5 лет. Не могу представить, чтобы Эриксон ничего не писал в эти годы. Может статьи опубликованы в другом месте?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments